Не остались в стороне от выборов президента России и священнослужители

Не остались в стороне от выборов президента России и священнослужители. На свой избирательный участок пришли постояльцы Свято-Никольского монастыря села Большекулачье. Но прежде чем отдать свой голос, служители церкви попросили благословения у иконы Николая Чудотворца. 

Это утро в Свято-Никольском мужском монастыре началось несколько необычно. Коррективы в смиренную и далёкую от суеты и политики жизнь послушников внесли главные выборы страны. Вместо привычной утренней службы священнослужители собираются в путь. В соседнее село на избирательный участок.

Без благословения в этом монастыре не делается ни одно дело, тем более, если оно государственной важности. Перед тем как пойти на выборы, все священнослужители обращаются к главной монастырской иконе Николая Угодника с частицей его мощей и только потом со спокойной душой отправляются в дорогу.

За пределы монастыря священнослужители выходят нечасто, от мирской жизни далеки. Но выборы президента – как раз тот особый случай, когда стены святой обители можно на некоторое время покинуть. На избирательном участке людям в чёрном одеянии нисколько не удивились, Свято-Никольский монастырь располагается по-соседству и многих служителей церкви уже знают в лицо.

Вместе и дружно пришли голосовать на избирательный участок в Надеждино не только постояльцы монастыря, но и другие жители села. С утра было больше пожилых людей, ближе к обеду стала подтягиваться и молодёжь.

В целом, как было отмечено, голосуют жители села Надеждино активно, с самого утра дверь в местный клуб, где расположился избирательный участок, практически не закрывается. В сельском поселении традиционно высокая явка избирателей.

Елена Асанова