Самый возрастной избиратель региона сегодня проголосовал в Любинском районе

Самый возрастной избиратель региона сегодня проголосовал в Любинском районе. Уроженцу Кореи Юн Бон-Сену в апреле исполнится 101 год. В Омской области он живет с 1953 года и по его словам, всегда активно участвовал в жизни новой Родины, ни разу не пропускал выборы. На избирательный участок сегодня он пришел вместе в сыном и внучкой.

Это, пожалуй, самый возрастной избиратель – как минимум в Омской области. Юн Бон-Сену через месяц исполнится 101 год. Он родился в Корее, которая тогда еще была единой страной. Пережил ее разделение после Второй Мировой войны. В 1953 стал жителем Омской области. Участие в голосовании, по его словам, – это самое малое, что может сделать гражданин для своей страны. Главное, чтобы глава государства сохранил мирное небо над Россией.

 

Люди старшего поколения традиционно в числе самых активных избирателей. Впрочем, Любино всегда славилось хорошей явкой. Вне зависимости от уровня выборов. А в этот день и вовсе – ажиотаж.

В Любинском районе около ста избирательных участков. Большинство расположилось в школах, культурных учреждениях. Практически в каждом пункте звучит музыка. И судя по всему, создать хорошее настроение людям удалось.

Не забывают об избирательных участках и наблюдатели. Только в Любино их несколько десятков. Делегаты от международных организаций, партий и кандидатов. Но в этот день у них не так много работы. Голосование идет без нарушений.

Голосование будет идти до 8 часов вечера. Затем комиссий вскроют урны, проведут подсчеты. И бюллетени, которые заполнили любинцы станут частью миллионов голосов избирателей со всей страны.

Руслан Хасанов