Не только освещали ход президентских выборов, но и сами исполняли свой гражданский долг

Не только освещали ход президентских выборов, но и сами исполняли свой гражданский долг. Как день голосования прошел для сотрудников ГТРК “Иртыш”?

Директор ГТРК “Иртыш” Татьяна Филиппенко пришла на свой избирательный участок одной из первых. Руководитель омского филиала ВГТРК считает, что каждый гражданин должен высказывать свою позицию по важным для страны вопросам.

Шеф-редактор Татьяна Суровая нашла свободную минутку между эфирами, чтобы доехать до избирательного участка и опустить бюллетень в урну. Причем, полезное совместила с приятным. Участок, к которому приписана Татьяна, находится на территории школы, где учится ее дочь. Ко дню выборов главы государства ученики и педагоги подготовили праздничную программу. Евгения Суровая пошла по стопам матери – и была ведущей концерта.

Но работа прежде всего. Съемочные группы “Вестей-Омск” сегодня побывали на многих избирательных участков, в том числе и в районах области. Ну а в центре сибирского мегаполиса, рядом с 352 участком расположилась передвижная телевизионная станция. С самого раннего утра ведущая новостей Нелли Скабелкина делает отсюда прямые включения, в которых рассказывает зрителям “России-24” о том, как в нашем регионе проходят выборы главы государства.

Но даже те, кто напряженно работает в день выборов или находятся в поездке, могут отдать голос своему избраннику. В этом году вместо не слишком простых в получении открепительных введена новая, куда более удобная процедура. Любой россиянин за считанные минуты мог написать заявление о голосовании по месту нахождения.

Такое заявление до 12 марта можно было подать в любом МФЦ, избиркоме или через портал госуслуг. Оно позволяет проголосовать на любом удобном избирательном участке хоть в соседнем районе, хоть на другом конце страны. Новый сервис оказался по-настоящему востребованным. Им воспользовались 5,5 миллионов россиян и около 50 тысяч омичей.

Хватает среди них и сотрудников нашей телерадиокомпании, которые, несмотря на напряженную работу в день выборов, выкроят минутку, чтобы исполнить свой гражданский долг на ближайшем избирательном участке.

Дмитрий Кастравец