Весна в Омске началась с уборки снега

Весна в Омске началась с уборки снега. Синоптики прогнозируют плюсовые температуры уже на следующей неделе, поэтому все коммунальные и дорожные службы региона сейчас работают в усиленном режиме. Всего в городе, по данным специалистов – 270 мест возможного подтопления. Что делается, чтобы избежать прихода большой воды?

Вереница грузовиков и тракторов – такому количеству тяжелой техники на своей улице Гульрия Тагалбаева только рада. Ее дом находится – в самом центре Немецкого поселка – одного из самых подтопляемых мест в Омске. В этом году, говорит женщина, теплая погода ее не пугает.

Для того, чтобы паводок не добрался до Старого Кировска, специалисты коммунальной и дорожной служб заранее уложили 40 метров водоотводных труб, очистили почти полторы тысячи метров ливневки и вывезли около 2 тысяч кубометров снега. О проделанной работе доложили мэру Омска Оксане Фадиной.

Объездная дорога между аэропортом и крупным торговым комплексом тоже не осталась без внимания. С обочин магистрали уже вывезли больше полутора тысяч кубометров снега, а также же очистили канавы и железобетонные лотки. Контролировать эту работу лично – мэр продолжит и дальше.

Юлия Комарова