Снесли барак, а заодно и гаражи

Двое жителей Омска обвиняют подрядчика, который занимается сносом аварийных домов, в уничтожении своего имущества.

Остатки кирпичей вместо одной стены и пропавшее имущество – такую картину обнаружил Александр Морозов, когда летом прошлого года пришел проведать собственный гараж.

Мужчина грешит на рабочих, которые сносили рядом расположенный аварийный барак. По мнению Александра, именно они – имея в арсенале кран и грузовой автомобиль, решили поживиться чужим добром. Потерпевший обратился в полицию.

Расстояние между снесенным домом и гаражами приличное – больше 10 метров, поэтому сложно поверить что техника которая работала здесь, могла случайно задеть кирпичные гаражи.

Однако и после заявления в органы правопрорядка – история не закончилась. на площадку пришел новый подрядчик и, по словам Александра -продолжил сносить аварийный барак, а вместе с ним – и гараж, более того – теперь пострадал и соседский. Его владельцу – Алексею Шабанову повезло чуть больше – постройка пока стоит на месте, но вот крыши – уже не заметно.

Сносом аварийных домов в Омске занимается управление дорожного хозяйства и благоустройства. Именно они выдали разрешение на снос бараков по улице Кемеровская.

Встретиться с нашей съемочной группой руководитель подрядной организации отказался. Однако в телефонном разговоре заверил – его рабочие к порче чужого имущества не причастны.

Сейчас расхитителей гаражей ищет полиция. Заведено уголовное дело.

Юлия Комарова