Омичи Алексей Светлишников и Данил Кузнецов стали призерами всероссийских соревнований

Омичи Алексей Светлишников и Данил Кузнецов стали призерами всероссийских соревнований

Омичи Алексей Светлишников и Данил Кузнецов стали призерами всероссийских соревнований по прыжкам на батутах. В Подмосковье проходит второй этап личного чемпионата страны и соревнования по прыжкам на батуте “Надежды России”. Данил Кузнецов взял “серебро” в соревнованиях среди юношей 11-12 лет. В ходе предварительных стартов он был четвертым, но в финале смог “запрыгнуть” на вторую ступень. Алексей Светлишников выступал сразу в двух категориях — “юниоры 13-17 лет” и “юниоры 15-16 лет”. В обоих зачетах он стал третьим.

В первенстве России по фехтованию на колясках выступят восемь омских дебютантов. Турнир стартует сегодня в Бердске Новосибирской области и завершится 19 марта. В состав сборной Омской области вошли Дмитрий Севастьянов, Денис Меркулов, Арман Альжанов, Вадим Шенфельд, Илья Голтелов, Денис Гутник, Нина Васильева, Анна Авдеенко и уже опытная спортсменка Анна Клименкова.

Сегодня в Омске пройдут соревнования по мини-футболу в зачет Спартакиады “В спорте все равны”. На Красной звезде встретятся около 100 участников из 15 команд из адаптивных школ и школ-интернатов региона. Помимо футбола спортсмены посостязаются еще в 12 видах спорта. Впервые в рамках мини-футбольных матчей в зачет Спартакиады на поле появятся три команды слабослышащих спортсменов. В соревнованиях примут участие и уже титулованные атлеты: некоторые спортсмены в прошлом году стали победителями специальной олимпиады в Санкт-Петербурге. А после выиграли и международный турнир в Белоруссии, в котором состязались атлеты из Турции, Польши, Азербайджана и Латвии. По итогам соревнований в Омске лучшие спортсмены отправятся на специальную олимпиаду, которая пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.