“Ястребы” продолжают борьбу за кубок Гагарина

“Ястребы” продолжают борьбу за кубок Гагарина

Вчера “Авангард” и “Салават Юлаев” оставались одной из двух пар первого раунда плей-офф, в которых пяти матчей не хватило для определения четверть финалиста. После гостевой победы “Магнитки” над “Автомобилистом” дуэль омичей и уфимцев – единственная серия, затянувшаяся до седьмого матча.

После пятого матча серии только ленивый не ругал “ястребов” за невынужденные удаления. Вот и во вчерашнем матче капитан хозяев Евгений Медведев уже на третьей минуте отправился на скамейку штрафников за ненужную подножку в средней зоне. Но “Авангард” выстоял в большинстве, а вскоре после восстановления численного паритета Андре Петерссон открыл счет в матче, забив свой пятый гол в первом раунде плей-офф.

Напряженная борьба продолжилась и после перерыва. В самом конце второго периода при счете 3-1 в пользу “ястребов” в ворота Фурха влетела шайба. Спасла хозяев сирена об окончании двадцатиминутки, прозвучавшая за долю секунды до гола уфимцев. Но после второго перерыва “Салават все-таки Юлаев” сократил отставание до минимума. Но отошедшие назад омичи смогли отбиться от шквала атак гостей и удержали победный счет – 3:2.

Решающая игра серии пройдет завтра в Уфе. Если в седьмом матче победят “ястребы”, в полуфинале конференции они встретятся с казанским “Ак Барсом”.

Дмитрий Кастравец