На базе Омского технического университета сегодня открылся новый бассейн

На базе Омского технического университета сегодня открылся новый бассейн. Теперь у пловцов ВУЗа есть своя площадка для тренировок. Построен спортивный объект с учётом всех современных требований.

На церемонии перерезания красной ленточки заострять внимание не стали. И представителям власти, и студентам куда интереснеей посмотреть новый спорткомплекс внутри. На пробу воды отправляются лидеры сборной команды ВУЗа, призёры и победители различных турниров. Именно здесь теперь атлетам и предстоит готовиться к соревнованиям всех уровней.

Сегодня внимание высокопоставленных гостей приковано не только к спортсменам, но и к сердцу самого спортивного объекта. С технической точки зрения комплекс оснащён с учётом всех современных требований. Особый акцент на подготовке воды. Прежде чем попасть в чашу, она проходит многоуровневую фильтрацию. В бассейне омского политеха применяется система рециркуляции и озонирования. Для очистки привычной хлор используется в минимальных количествах.

Бассейн омского технического университета – это шесть 25-метровых дорожек, что позволяет обеспечить не только эффективный тренировочный процесс, но и проводить соревнования. Заниматься здесь смогут как профессионалы, так и любители. Причём для студентов ВУЗа, а это более 15 тысяч учащихся, и преподавателей посещение спорткомплекса бесплатно.

Спортивный объект, построенный в рекордные сроки, это не только подарок техническому университету, но всем горожанам – в особенности жителям Нефтяников. За символическую плату посещать бассейн смогут все желающие.

Константин Лондон