ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям.  Принять участие в судьбе больного ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс со словом “Дети” на номер 5542. На этот раз в помощи телезрителей нуждается Таня Булдакова.

Двухлетняя Таня Булдакова маленькая и лёгкая, как ее любимые воздушные шарики. Даже в детском саду девочку называют “колибри” – как крошечную птичку. Таня пока хоть и не намного, но отстает в росте от своих сверстников, а в последнее время ребенка и вовсе пришлось забрать из детского сада , чтобы уберечь от инфекций – у малышки обнаружили врожденный порок сердца.

Врачи настаивают на щадящей операции, которую обещают сделать Томские кардиологи. Сейчас, когда Таня растет и развивается, недуг начинает мешать ей быть активной – девочка быстро устает, покрывается испариной, бледнеет. Доктора утверждают – после несложного, но жизненно необходимого оперативного вмешательства дискомфорт и усталость пройдут, и Таня быстро догонит в развитии своих одногодок.

Стоимость операции – 339 тысяч 63 рубля. Телезрителей ГТРК “Иртыш” просят собрать 39 тысяч . Чтобы помочь Тане, нужно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542 . Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы смартфонов теперь могут переводить пожертвования через мобильное приложение. О других способах помощи можно прочитать на сайте Русфонда.

Анна Кириченко