Сегодня омский “Авангард” проведет свою третью встречу в “плей-офф”

Сегодня омский “Авангард” проведет свою третью встречу в “плей-офф”

Сегодня омский “Авангард” проведет свою третью встречу в “плей-офф” с уфимским “Саловатом Юлаевым”. Пока обе команды не щадят ни себя, ни своего соперника. Первая игра этой пары закончилась победой уфимцев со счетом 6:4. Однако омичи не просто реабилитировались в следующей игре, они полностью деморализовали соперника, разрушая атаки и не подпуская к своим воротам. “Салавату” оставалось лишь изредка “огрызаться” контратаками и срывать свою злость, задирая омских хоккеистов, но и это не помогло хоть как-то переломить ход игры. Итоговый счет второй встречи 7:2 в пользу “ястребов”. По итогам двух прошедших матчей в “плей-офф” Максим Минеев занимает 3 место в лиге как лучший бомбардир-защитник (у него 2 очка с показателем полезности +3), Андре Петерссон, после прошедшей игры, занимает вторую строчку рейтинга лучших снайперов, а одним из лучших ассистентов является Андрей Стась, который за два матча отдал 3 результативные передачи. Поединки обеих команд по праву считаются самыми интересными, поскольку никто даже из самых опытных экспертов не сможет угадать счет следующей игры. Какую тактику на этот раз изберет тренер “Салавата Юлаева” и как сложится сегодняшняя игра можно только догадываться. Ответы мы увидим в матче “Авангард” – “Салават Юлаев” в 19 часов по омскому времени.

Омичка Салтанат Меденова взяла “серебро” на чемпионате России по боксу. Воспитанница омской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 21 удачно выступила на соревнованиях, которые прошли в селе Покровское Московской области. Она стала призером в весовой категории 81 килограмм. В январе омичка победила на первенстве Сибири. Теперь ее ждут тренировочные сборы перед первенством Европы.

Омские лыжники завоевали четыре награды первенства России по лыжным гонкам среди слабослышащих спортсменов. Накануне, в Саранске завершились соревнования, в которых принимали участие более 80 спортсменов из 16 регионов России. От Омской области бежали двое воспитанников школы-интерната №15 Ильмира Сулейменова и Филипп Марамыгин. По итогам состязаний в Мордовии Филипп Марамыгин стал трехкратным победителем первенства: в 10-километровой гонке классическим стилем у юношей, на полуторакилометровой спринтерской дистанции и снова на 10 километрах, Ильмире Сулейменовой также удалось отличиться, выиграв “бронзу” 5-километровой гонки у девушек. Прошедшие соревнования являются одним из этапов отбора и подготовки спортсменов-лыжников для участия в 19 зимних Сурдлимпийских играх, которые пройдут в следующем году.