Дольщики проблемного дома разделились на два лагеря

Дольщики проблемного дома на улице Мишина, 8 в Омске разделились на два лагеря: одни ждут своих квартир, другие – хотят получить деньги. Между тем, когда дом будет окончательно сдан– пока неизвестно.

Как известно, обещанного три года ждут. В истории с домом по улице Мишина,8 дольщики дожидаются своих квартир уже четвертый год. Агентство жилищного строительства Омской области, которое строило девятиэтажку, уже два года находится в стадии ликвидации.

Многие дольщики находятся на грани отчаяния – им приходится платить ипотеку за еще не сданные квадратные метры и, одновременно, оплачивать съемное жилье. К тому же, люди уверены – дом строился с многочисленными нарушениями и проживать в нем небезопасно. И если большинство омичей все же готовы ждать, когда дом достроят, то у некоторых не выдержали нервы и они расторгли договоры долевого участия.

Ситуацию с домом на Мишина, 8 взял под личный контроль глава Омской области Александр Бурков. При этом, дольщикам, которые не расторгли договоры долевого участия, могут дать квартиры в других домах. А вот те, кто решил забрать свои деньги, оказались в очень неприятном положении/

Однако, даже если дольщикам удастся забрать свои кровные, то это произойдет нескоро. Ведь в случае признания компании-застройщика банкротом, денежные требования дольщиков удовлетворяются лишь в третью очередь.

Между тем, правительство Омской области все же намерено достроить дом на улице Мишина, 8. Вот только когда это произойдет и сколько дольщиков захотят жить в проблемном доме – не берется точно сказать никто.

Денис Тишин