Долгожданное топливо – спустя годы ожиданий

Деревню Усовка Марьяновского района  подключили к  централизованному газоснабжению. На торжественное открытие газопровода  приехал исполняющий обязанности губернатора омской области Александр Бурков.

Последние гайки закручены, специалист газовой службы проверяет исправность оборудования. Хозяин дома Мухамед Исебеков с волнением наблюдает за работой – наконец такое благо цивилизации, как природный газ, пришло и в его дом.

Для торжественного открытия газопровода в Усовку приехал глава региона Александр Бурков. Он побывал в гостях у семьи Исебековых и лично проверил, подали ли в дома голубое топливо. Четыре года чиновники местной администрации и областного правительства вели совместную работу, чтобы Марьяновский район был газифицирован.

К пуску природного газа был приурочен торжественный митинг. Александр Бурков поздравил селян с серьезным шагом в будущее, а также рассказал, что взял под свой личный контроль газификацию сел, в которых жители уже собрали часть суммы на проведение газопровода. Таких в регионе более десяти. В одной только Усовке населению удалось собрать порядка 12 миллионов рублей на постройку газовой магистрали. Теперь голубое топливо появится почти в тысяче домов.

Анна Кириченко