Испорченный отпуск и многолетние судебные тяжбы

Омская семья еще в 2015 году должна была отправиться в Египет. Но из-за прекратившегося авиасообщения между этой страной и Россией так и не вылетела к морю. А вернуть заплаченные за путевку деньги оказалось непростой задачей. 

В ноябре 2015 года Виктория Тюльменкова должна была улететь с мужем и двумя маленькими детьми в Египет. Но на море так и не попала. А вместо отдыха получила многочисленные судебные тяжбы. Отпуск Виктории сорвался из-за теракта. Над Синайским полуостровом упал самолет российской авиакомпании. После этого воздушное сообщение между нашей страной и Египтом было приостановлено.

Большинство туроператоров или вернуло людям деньги, или отправило их отдыхать в другие страны. А вот Виктория с выбором фирмы ошиблась. И не она одна. В соцсетях есть группы пострадавших от деятельности этого туроператора. В них тысячи россиян. Истории у всех почти одинаковые.

Получить назад свои деньги смогли считанные счастливчики. Изначально в их число попала и Виктория. После судебных тяжб сначала с обанкротившимся туроператором, а потом со страховой компанией омичка получила назад 80 тысяч рублей. Пусть даже часть денег пришлось отдать юристу – женщина все равно была рада. Но это было только начало. Страховщики подали аппеляцию в Верховный суд – и тот встал на их сторону.

На основе этого центральный районный суд Омска принял сегодня решение, по которому Виктория должна будет вернуть все полученные деньги страховой компании.

Ограничиваться простой жалобой омичка не собирается. Виктория готова при необходимости дойти со своей апелляцией и до Верховного суда. А параллельно женщина вместе с другими пострадавшими клиентами турфирмы готовит обращение к Президенту России.

Дмитрий Кастравец