50 тысяч тонн – не предел

На одном из омских заводов открыли новую линию по производству детского питания. Запуск цеха примерно на 15% увеличит объемы выпускаемой продукции. Мощности завода сегодня оценил глава региона Александр Бурков. Он еще раз отметил важность крупных предприятий в развитии агрокомплекса региона.

12 тысяч бутылок – это без малого 2,5 тонны в час. Таковы мощности нового цеха. Здесь производят детские питьевые йогурты. Линия полностью автоматизированная. Ручной труд сведен к минимуму.

Особый пункт – чистота. Как и на остальной территории завода, в новом цехе строго наблюдают за всеми, кто пересекает его пороги. Специальная униформа – это не прихоть, а санитарные требования. Как в хирургическом отделении. Перед входом в каждое помещение каждый работник, включая директора, обязан помыть руки. Это ритуал, который соблюдают все. В цехах нет места грязи или инфекциям.

Плюс контроль на всех этапах производства. Мониторинг качества продукции – в специальной лаборатории. Да и к любым проверкам извне здесь всегда готовы.

Запуск новой линии – последний шаг в проекте по расширению производства детского питания. Сегодня молочный завод – важный элемент в развитии сельского хозяйства в Прииртышье.

На предприятии перерабатывают около 300 тонн сырого молока в сутки. А только в прошлом году завод выпустил более 50 тысяч тонн молочной и соковой продукции. Теперь ее объемы вырастут минимум на 15%.

Руслан Хасанов