Сотрудники ГИБДД провели для омских автоледи необычный конкурс

Сотрудники ГИБДД провели для омских автоледи необычный конкурс. Чтобы дойти до победы представительницы прекрасного пола – должны были пройти три испытания. Теоретическое и два практических, одно из них – это гонки на картинге. 

Превышать скорость на этом этапе испытаний только приветсвуется. Главное не перепутать тормоз и газ, и никого не толкать на трассе. Чтобы победить, участницам необходимо было проехать 6 кругов за минимальное время.

Испытание картингом для Марины Филимоновой было в новинку. 15 лет за рулем, но такой машиной – участника соревнований – управляет впервые. Во время заезда Марина слегка не справилась с управлением. Но эта маленькая неприятность только подстегнула желание бороться дальше.

Для Марины этот конкурс стал семейным. Побороться за победу согласилась и ее дочь. Бок о бок они проходили все испытания. Поддерживал соперниц все это время глава семейства.

20 вопросов за 10 минут. Без подготовки, даже бывалый водитель не сразу ответит на все закавыки правил дорожного движения. Вспомнить сколько перекрестков изображено на картинке, и можно ли ехать по трамвайным путям, оказалось сложнее, чем ездить на картинге.

Стать участницами конкурса на звание “Автоледи Омска” – согласились сразу 10 представительниц прекрасного пола. Таким, игровым способом, омская госавтоинспекция решила проверить их знания.

Третий заключительный этап был конечно, менее травматичным. Но и здесь азарт зашкаливал. Главное – попасть шаром в цель и заработать как можно больше очков. И пусть победа досталась не всем. Главное не допускать ошибки на дороге. Ведь цена их порой бывает очень высока.

Нелли Скабелкина