В Омске возбуждено уголовное дело по факту избиения работодателем своего подчиненного

В Омске возбуждено уголовное дело по факту избиения работодателем своего подчиненного. Работник фирмы “ОМТЭКО” пришёл к своему боссу – требовать зарплату, которую ему якобы не выплатили за три месяца работы на севере. Диалог закончился кулачным боем и тяжелыми травмами.

На кадрах камеры видеонаблюдения – двое мужчин ведут диалог. Звука нет, но и так понятно – сейчас что то будет. Беседа длится еще примерно полминуты, после чего один из спикеров проводит оппоненту правый хук. Завязывается потасовка. Но преимущество явно – за человеком в куртке. Зачинщик драки оказывается на полу, а это видео – через несколько дней – на столе у полицейских.

6 швов на голове, сломанная челюсть, боли в спине. Поход в офис к своему боссу – обошёлся Павлу Лысенко слишком дорого. По словам пострадавшего, работодатель не выплатил ему обещанные деньги за три месяца работы на Севере.

Но вместо этого работяга получил за три месяца – скудные 18 тысяч. Хотя должен был, судя по договору – получить за этот период 24 тысячи. Но тогда эта бумага казалась простой формальностью, говорит Павел, высокую зарплату изначально обговорили в офисе, реклама по телевизору тоже внушала доверие, да и кто ж за адский труд в северной глуши – платит такие гроши?

Сам бизнесмен Денис Клевакин – наоборот – считает себя жертвой. Подчиненного он якобы уволил за распитие спиртного на рабочем месте. А тот среди бела дня заявился в офис – и принялся выяснять отношения.

Вахтовик на обвинение в пьянстве – расплылся в улыбке. Просто денег по всей видимости – ему изначально никто и не собирался платить.

Павел не скрывает – в офисе он тогда действительно вспылил. Но за это и поплатился – своим здоровьем. Полиция в этом случае Клевакина не поняла. После необходимых экспертиз и медосвидетельствования – следователи возбудили уголовное дело по статье “Умышленное причинение вреда здоровью”. Это произошло чуть больше недели назад. Любопытно, но за несколько дней до возбуждения дела – Клевакин позвонил в полицию и обвинил бывшего работника в избиении. Вот только какие побои медики будут снимать спустя два месяца – остаётся загадкой.

Мы записали интервью еще с несколькими экс-сотрудниками фирмы ОМТЭКО и оказалось, что Павел Лысенко – не единственный, кто недоволен работой в этой организации. Вести-Омск решили проверить деятельность компании, посетили ее сайт и выяснили интересную деталь. Свидетельства о допуске к выполнению специализированных видов работ – выданы Клевакину строительными альянсами, которые как оказалось – в прошлом году были исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций. То есть фактически компания ОМТЭКО – уже длительное время не имеет право выполнять ряд строительных работ, которые указаны на сайте. Но это – уже совсем другая история.

Арсений Муратов