13 миллионов рублей и полгода ожидания

13 миллионов рублей и полгода ожидания. В Большеречье после реставрации открылся Дом Культуры. Здание, которые построили в 60-х годах прошлого века обновили полностью.

Светлый, просторный класс для занятий хореографией. Родной дом одного из самых известных ансамблей района. Это почти 300 детей. Старое помещение было в 2 раза меньше. Приходилось выкручиваться, чтобы уделить время каждой группе. Теперь все изменилось.

Новая кровля, фасад, отремонтированные помещения. В дом культуры 1961 года постройки вдохнули новую жизнь. Теперь здесь есть все: своя студия звукозаписи, отдельные комнаты для любительских театров, музыкальных коллективов. Все-таки в этом здании занимаются 45 различных кружков. А это больше полутысячи жителей Большеречья. Солидную репутацию ДК заслужил задолго до реконструкции.

Реконструкция заняла всего полгода. Помогло федеральное министерство культуры. Оно направило 10 миллионов рублей. Еще почти 3 миллиона выделили региональный и местный бюджеты.

Только в 2017 по всему региону было отремонтировано 24 учреждения культуры. В этом году массовая реконструкция продолжится. По словам кураторов программы, главное – не сбавлять темп. И ежегодно открывать в деревнях и райцентрах как минимум десяток отреставрированных домов культуры, кинотеатров и клубов.

Руслан Хасанов