В Омске разгорается скандал вокруг управляющей компании “ЖКХ Сервис”

В Омске разгорается скандал вокруг управляющей компании “ЖКХ Сервис”. Несколько десятков омичей накануне вышли на митинг с требованием вернуть миллионы рублей, которые, по их мнению, обслуживающая организация попросту прикарманила. В свою очередь, сторонники коммунальщиков все обвинения называют надуманными, а сам митинг – заказным.

Десятки разгневанных омичей пытаются взять в осаду офис управляющей компании “ЖКХ-Сервис” в Нефтяниках. Навстречу толпе выходят сотрудники организации и охрана. Ситуация накалилась настолько, что к месту событий подъехали полицейские. Митингующие в один голос утверждают – управляющая компания обманула их на 3 миллиона рублей и, при этом, не выполнила своих обязательств. Однако, среди участников митинга были и те, кто наоборот – встал грудью на защиту компании.

В свою очередь, в управляющей компании “ЖКХ Сервис” уверены – против нее ведется нечестная конкурентная борьба.

Неоднозначность ситуации, как выяснилось объясняется просто. У нынешней компании ЖКХ Сервис была предшественница – с аналогичным названием. Сейчас организация-двойник находится на стадии банкротства. К руководству терпящей крах компании – есть вопросы и у региональной госжилинспекции.

В госжилинспекции утверждают – перед тем, как получить лицензию, каждая управляющая компания проходит тщательную проверку, в том числе, в правоохранительных органах. Однако, даже это не гарантирует добросовестность обслуживающих организаций и отсутствие компаний-двойников. Между тем, жители домов, которых обслуживает УК “ЖКХ-Сервис” намерены обратиться в прокуратуру, чтобы вернуть свои деньги.

Денис Тишин