Прорыв трубы отопления внес неразбериху в жизнь семьи

Жительница дома по улице Печникова просит вернуть тепло в ванную и убрать последствия коммунальной аварии в ее квартире. Прорыв трубы отопления внес неразбериху в жизнь ее семьи. Чтобы добраться до поврежденного участка, рабочим пришлось разобрать пол на кухне.

Наталья Найверт сушит пол обогревателем – устраняет последствия коммунальной аварии, которая произошла на прошлой неделе в жилом доме на улице Печникова.

Под квартирой Натальи прорвало трубу отопления. Подпол полностью затопило кипятком. Бригаде рабочих пришлось вскрыть пол на кухне, чтобы добраться до поврежденного участка. А в ванной комнате – срезать батарею. После нескольких часов ремонта – отопление в доме появилось. Правда последствия своей работы коммунальщики устранять не торопятся.

Без отопления в ванной комнате семья живет уже неделю и вынуждена обходиться без кухни, так как пол там до сих пор не отремонтировали. Комментировать ситуацию директор управляющей компании отказался.

В региональной госжилинспекции пояснили – доступ к общедомовому имуществу, а именно – трубам теплоснабжения, хозяева квартир предоставлять обязаны. Участки должны быть свободны от мебели и других предметов, впрочем – и с дырой в полу после ремонта и без батареи – омичи уживаться не должны.

Прорыв трубы отопления – следствие того, что за 80 лет в доме ни разу не проводили капитальный ремонт. У жильцов на руках решение суда 5-летней давности. Согласно бумагам – дом должно было отремонтировать Сибирское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны страны.

Председатель совета собственников жилья Юрий Драчук – до сих пор добивается исполнения решения суда. А ответчик – в очередной раз пытается получить отсрочку до 2019 года. Сотрудникам Сибирского управления имущественных отношений Министерства обороны страны проводить капитальный ремонт мешает устав. Даст ли суд в очередной раз отсрочку компании – станет известно 5 марта.

Дарья Тюменцева