Он спас свою семью, а сестру-инвалида вынес из огня на руках

Он спас свою семью, а сестру-инвалида вынес из огня на руках. В поселке Манском Красноярского края ночью из-за замыкания проводки загорелась квартира, в которой находились люди. Все живы только благодаря 15-летнему подростку.

Эту ночь Вадим запомнит на всю жизнь. Проснулся – квартира в дыму. Кое-где полыхает пламя. Он – единственный мужчина в доме. Отец в это время был на работе.

Первым делом – разбудил маму и сестер. Через разбитое окно, благо квартира на первом этаже, выпрыгнул на улицу. Минус 37 – даже не почувствовал. Принял 2-летнюю племянницу, младшую сестру-второклассницу, помог выбраться 20-летней сестре и маме. И снова в дом. Там осталась старшая – Юля – девушка-инвалид.

Юлю взял на руки и сквозь огонь выбежал через дверь. Сейчас семья ютится в соседнем подъезде – в квартире у бабушки. Впрочем, признается мама Ирина, главное все живы.

На торжественной линейке в школе, под аплодисменты, 9-классник Вадим Липатников получает благодарственную грамоту и наручные часы от пожарной части. Спасатели, когда ехали на место, боялись самого страшного. Достаточно нескольких минут, чтобы спасать в доме уже было некого.

Вадим Липатников представлен к ведомственной награде за доблесть и честь. Признается, что и раньше хотел стать пожарным, а после этого случая – тем более.

Елена Алишевец