Омский “Авангард” проиграл матч года

Омский “Авангард” проиграл матч года. Уступив по буллитам в сибирском дерби, “ястребы” практически лишились шансов на выход в плей-офф.

На “Арене-Омск” яблоку негде упасть. Посмотреть главный матч сезона пришли больше 10 тысяч человек. Внушительный фанатский десант прибыл и из Новосибирска. Поклонники гостевой команды – это почти тысяча человек – не только забили гостевой сектор, но и заняли ряд мест на соседних. Порой новосибирцам даже удавалось заглушить омскую арену.

В такой атмосфере беречь себя не собирались и хоккеисты. “Ястребы” с первых минут встречи бросились штурмовать ворота гостей. Активно участвовали в наступательных действиях соскучившиеся по хоккею Лемтюгов и Сундстрём. Новосибирцы же сосредоточились на обороне, стараясь ловить “Авангард” на контратаках. В такой игре на победу могли рассчитывать обе команды.

Несмотря на обилие бросков, голы пришли только во втором периоде. Сперва Степан Санников, обыграв капитана “ястребов” Евгения Медведева, положил шайбу в угол ворот Шилина. Но ровно через минуту “Авангард” сравнял счет, реализовав один из своих многочисленных моментов.

Упорная борьба продолжалась до самого конца. Победителя определили только в серии буллитов. Ее героем стал голкипер “Сибири” Александр Салак и до этого бывший лучшим в составе гостей. Обычно чешского стража ворот в таких ситуациях меняют, и под буллиты выходит другой вратарь. Но в этот раз – признался после матча наставник “Сибири” ему и в голову не пришло снимать с игры Салака.

После поражения в дерби “ястребы” практически лишились шансов на попадание в плей-офф. Их судьба теперь в руках конкурентов. Обыграть в первый день весны “Барыс” омичам будет недостаточно. Вдобавок к этому нужно, чтобы “Сибирь” в основное время уступила “Трактору”. Или “Адмирал” оказался сильнее “Амура”.

Учитывая важность этих встреч для конкурентов, надежды на это мало. А если “ястребы не попадут в плей-офф – сезон, по ходу которого “Авангард” неоднократно оказывался в центре громких скандалов, станет по-настоящему провальным.

Дмитрий Кастравец