Квартиры с сюрпризом

В жилом доме по улице Кордная нет вентиляции. Из-за чего жизнь омичей превратилась в бесконечную борьбу с плесенью, грибком и коммунальщиками. Куда делись вентиляционные шахты?

Семья Хисматулиных купила эту квартиру в декабре 2016 года. Светлая, с хорошим ремонтом и удачной планировкой – семья была просто в восторге от нового жилища. Но вскоре радость сменилась досадой – из-под обоев начала показываться плесень. .

Супруга Эльдара Лилия жалуется – дети часто болеют, в доме стоит сырость, комнаты постоянно приходится проветривать. Жильцы дома грешат на влагу, которая поднимается из подвала. По их словам, там постоянно протекает канализация, а когда тает снег, сточные воды и вовсе не уходят до середины лета.

Однако, визит в подвал не подтвердил эту версию – под домом сухо, не видно даже подтеков воды. Следовательно, подполье – вряд ли является источником сырости. Ситуацию прояснила директор управляющей компании, показав план дома. Оказывается, повышенная влажность в квартирах – образовалась из-за полного отсутствия вентиляционных шахт.

Бывшее общежитие было переделано под квартиры, однако, никто не учёл отсутствия системы вентиляции. Не предупредили об этой особенности и Хисматулиных, когда они покупали квартиру.По словам отца семейства, решетки вентиляционных отверстий были просто приклеены прямо к стенам. В итоге последствия любых водных процедур – теперь можно увидеть на стенах.

Теперь семья Хисматулиных будет обращаться специализированную организацию для монтажа вентиляционной системы в их квартире.Скорее всего, их примеру последуют и другие жильцы дома.

Анна Кириченко