“Ястребы” впервые за четыре года рискуют пролететь мимо плей-офф

“Ястребы” впервые за четыре года рискуют пролететь мимо плей-офф. Сегодня “Авангард” ждет ключевой матч за место в “восьмерке”. Причем, против принципиального соперника. Как омичи и новосибирцы подготовились к дерби?

Перед важнейшим матчем “регулярки” болельщики “Авангарда” по-настоящему зажгли. С помощью бенгальских огней фанаты растопили символ “Сибири” – снеговика – чтобы показать сопернику, что ждет его на омском льду.

В акции было использовано 10 тысяч бенгальских огней. И это число болельщики выбрали неслучайно. Именно столько зрителей вмещает “Арена-Омск”. Уже сейчас на некоторых секторах практически нет свободных мест. А к вечеру их скорее всего вообще не останется. Последние билеты разберут в кассах непосредственно перед игрой. Ведь омские болельщики понимают насколько “ястребам” нужна поддержка в этом матче.

В сбирском дерби любители хоккея после долгого перерыва увидят на льду восстановившихся Николая Лемтюгова и Юхана Сундстрема.

Игры “Авангарда” и “Сибири” традиционно бывают очень горячими. Но в этот раз на льду и вовсе будет настоящая битва. Ведь обе команды пытаются запрыгнуть на подножку уходящего в плей-офф поезда.

Причем “ястребам” в сибирском дерби нужно побеждать в основное время. Иначе омичам, отстающим от географических соседей на одно очко, придется рассчитывать на осечки конкурентов. Их два – “Сибирь” и “Амур”. Хабаровчане принимают на своем льду “Адмирал”. И в случае победы тоже обойдут “Авангард” в таблице.

Насладиться хорошим хоккеем смогут не только омичи, но и новосибирцы. Поболеть за “Сибирь” приехало более 700 фанатов. Как отмечают в клубе – это самый массовый выезд их болельщиков в Омск. Так что жарко сегодня будет не только на льду, но и на трибунах.

Дмитрий Кастравец