Праздник активного отдыха прошёл в природном парке “Птичья Гавань”

Катания на собачьих упряжках, мастер-класс по изготовлению ледяных скульптур, а еще – баня – прямо посреди парка. Это лишь малая часть развлечений, которые подготовили организаторы фестиваля ТУРФЕСТ. Праздник активного отдыха и массового спорта развернулся в природном парке “Птичья Гавань”.

Катания с ветерком – на собачьей упряжке. Сибирские хаски с задором везли на санях – гостей фестиваля ТУРФЕСТ. Морозный солнечный день – отличная возможность для собак потренироваться, а для людей – зарядиться хорошим настроением.

Впрочем в упряжки в этот день встали не только собаки. Но и олени. Их считают главным транспортным средством коренных северных народов – поэтому катать легкие сани с малышами – парнокопытным совсем не сложно.

Турфест собрал любителей самых разнообразных забав – в “Птичьей гавани” омичи катались на горке, занимались скалолазанием, играли в снежки и ходили на снегоступах.

Фестиваль активного отдыха – помог некоторым омичам открыть в себе таланты скульпторов. Под руководством мастера из ледовых заготовок рождались сверкающие фигурки представителей фауны. Сергей Баженов, художник – любитель, решил попробовать свои силы еще и в ледовой скульптуре.

А посреди парка организаторы фестиваля – разместили баню. Добры молодцы из числа гостей могли зайти в парную и отведать хлёсткого березового веника. Согласно подсчетам – праздник вызвал широкий интерес среди омичей – “Птичью гавань” в этот день посетили более 2000 человек. Фестиваль зимнего отдыха и туризма обещает стать ежегодным.

Анна Киричнеено