Будущих чемпионов будут готовить в Омске

Будущих чемпионов будут готовить в Омске. Городской велотрек станет центром развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока. Масштабный проект, который уже реализуется в полной мере, поддержало Правительство Российской Федерации.

В велотреке идут тренировочные заезды. Все как обычно. Но с недавних пор это сооружение – больше чем просто спортивный объект. Уже сейчас здесь занимаются спортсмены не только из Омской области, но и из других регионов. Скоро велотрек станет центром развития велоспорта Урала, Сибири и Дальнего Востока. В Омск потянутся не только начинающие велосипедисты, но и готовые кандидаты в национальную сборную. Буквально на прошлой неделе Правительство Российской Федерации поручило целому ряду ведомств вплотную заняться претворением проекта в жизнь.

Это, пожалуй, самый амбициозный проект в региональном спорте за последние несколько лет. И то, что он родился в Омске – не случайность. Только наш велотрек и сооружение в Санкт-Петербурге соответствуют международным стандартам. Те, кто тренируются здесь уже оценили полотно по достоинству.

В велотреке появятся и профессионалы спортивной медицины. Уже сейчас в Омске работает специалист национальной сборной, которого привлекли именно под масштабный проект. В ближайших планах – строительство интерната с круглосуточным проживанием, где будут размещать спортсменов из других регионов. По словам президента федерации велоспорта России Вячеслава Екимова, уже к 2024 году в Омске можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны.

В этой галерее – портреты самых известных людей в истории омского велоспорта. В том числе изображения олимпийских чемпионов Геннадия Комнатова и Сергея Шелпакова. Вполне возможно, что уже через несколько лет галерея пополнится новыми портретами. Например, тех ребят, кто сейчас только начинает заниматься велосипедным спортом.

Руслан Хасанов