В столице Пииртышья продолжается цикл форумов инициативных граждан

В столице Пииртышья продолжается цикл форумов инициативных граждан. Активные омичи обсуждают вопросы участия в общественно-полезных проектах. Накануне своё слово сказали жители Советского округа. Каким объектам, по их мнению, сегодня необходимо комплексное преображение? 

В списке парки, бульвары и скверы – вообщем общественная территория. Более 6 тысяч заявок на благоустройство поступило на этот раз от жителей Советского округа в рамка проекта комфортная городская среда. В середине февраля экспертная комиссия подсчитала голоса выделила трёх лидеров. Среди них оказался и сквер Молодожёнов.

Не прочь жители так же чтобы появились велодорожки и уличные тренажёры. В рамках программы комфортная городская среда это вполне возможно. Так как благоустроество предусматривается комплексное. На эти цели Омск получит, по предварительным подсчётам, чуть более трёхсот миллионов рублей. Но у сквера Молодожёнов расположившемся на втором месте в списке, как и в других округах есть соперники. В Советском в лидерах пока проспект Культуры, на третьей строчке бульвар Братьев Сазоновых.

Всего путём выборов, которые пройдут 18 марта вместе с выборами президента, омичи смогут решить какие объекты в этом году ждёт комплексное благоустройство. Свой голос нужно отдать за одно общегородское пространство и одно окружное.

Константин Лондон