В этом году в новые квартиры переедут дольщики сразу тринадцати проблемных домов

В этом году в новые квартиры переедут дольщики сразу тринадцати проблемных домов. Два из них уже сданы. Сегодня врио губернатора Александр Бурков проконтролировал, как обстоят дела в одной из введённых в строй многоэтажек, расположенной на Космическом проспекте.

Глава региона – в гостях у тех, кто ещё вчера называл себя обманутыми дольщиками. Это 170 человек, купивших в своё время квартиры в строящемся доме на Космическом проспекте. Застройщик обещал сдать его ещё в декабре 2012 года.

А ведь пять лет назад супруги Харитоновы думали, что им улыбнулась удача. В октябре продали старую квартиру. На вырученные деньги тут же купили новую, в которую надеялись въехать уже через пару недель.

После признания застройщика банкротом дом был включён региональным Минстроем в план мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков. А 1 февраля было получено официальное разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Сегодня жильцы уже начинают обустраиваться в своих новых квартирах. Нет ли проблем с отоплением, электроснабжением? Есть ли другие претензии? Это первое, о чём спрашивает глава региона.

В конце прошлого года в регионе был 31 проблемный дом. На два дома в этом списке уже меньше. В течение года планируется сдать ещё 11. Сроки завершения работ на них будут рассмотрены на ближайшем заседании Межведомственной комиссии.

Галина Журова