Уполномоченный по правам ребенка при президенте России – сегодня с рабочим визитом в Новосибирске

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России – сегодня с рабочим визитом в Новосибирске. Детский омбудсмен посетила Ояшинский дом-интернат – и заявила – методики, которые применяют там педагоги – стоит распространить в масштабах страны.

В спортзале Ояшинского интерната воспитанников можно встретить практически в любое время дня. Занимаются они на разных снарядах и тренажёрах. И что самое главное – по специальным программам.

От баскетбола, до лыжных гонок. Несмотря на отставание в развитии, награды воспитанники привозят с мировых соревнований. Медали брали в США, Корее и Бельгии. Всё – благодаря специалистам интерната. Они разработали уникальные программы по физподготовке. Написали методические пособия.

Для детского омбудсмена – Анны Кузнецовой – это первая точка рабочей поездки. Интернат – полностью укомплектован. Аналогов учреждению в регионе – нет. За последние пять лет из этих стен вышли больше пятидесяти, подготовленных к самостоятельной жизни, воспитанников, получивших профессии. Швеи и маляры, коневоды и строители.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте страны будет работать в областном центре и завтра. Проведет – личный приём граждан. Также Кузнецова планирует встретиться с главой региона. На повестке дня – вопрос о сокращении очередей в учебные заведения.

Максим Шевченко