Яна Романова собралась отсудить у Григория Родченкова 10 млн долларов

Яна Романова собралась отсудить у Григория Родченкова 10 млн долларов

Омская биатлонистка Яна Романова собралась отсудить у Григория Родченкова 10 млн долларов. Сразу три российские биатлонистки собрались засудить информатора WADA Григория Родченкова, из-за которого их дисквалифицировали.

Омская биатлонистка Яна Романова, а также ее подруги по команде Ольга Зайцева и Ольга Вилухина подали в суд Нью-Йорка иск к бывшему главе московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову, пишут российские и иностранные СМИ. Отмечается, что спортсменки, которых во многом из-за Родченкова дисквалифицировали, намерены получить от него компенсацию в размере 10 миллионов долларов каждой.

– Никто из этих биатлонисток никогда не имел положительных допинг-проб. Существует очень много явно ложных заявлений в письменных показаниях Родченкова, а то, что он говорил публично, по сути, является карточным домиком, – заявил адвокат спортсменок Скотт Балбер.

Омская биатлонистка Яна Романова выиграла на Олимпиаде в Сочи “серебро” в эстафете. Но ее лишили этой награды, однако омичка сказала, что лучше выбросит на помойку свою медаль, чем вернет ее. Бывший президент Союза биатлонистов России, известный бизнесмен Михаил Прохоров уже заявил, что поддержит биатлонисток в деле против Родченкова.