Частные перевозчики готовы работать по новым правилам

Частные перевозчики готовы работать по новым правилам. Об этом они заявили во время рабочей встречи с руководителями департамента транспорта. Главным предметом обсуждения стал переход на новую маршрутную сеть.

Омичи не должны чувствовать разницы между муниципальным и частным транспортом. Он должен стать не только одинаково безопасным и комфортным. Всем индивидуальным перевозчикам предстоит также освоить полный пакет услуг пассажирам, включая безналичную оплату проезда и обслуживание льготников. Такую задачу ставит руководство городского департамента транспорта.

Те частные перевозчики, которые согласны с новыми правилами и собираются работать по новой схеме движения, должны направить соответствующие заявления в мэрию до 25 марта. Иначе договор с ними будут расторгнут, а маршруты выставят на конкурс.

Переход на новую схему движения начнётся летом, когда снижается число пассажиров. Алексей Мартыненко также пообещал,что новые требования не приведут к росту тарифов. Он заверил: стоимость проезда в нынешнем году не повысится.

Галина Журова