В Омске проходит патриотическая акция

Школьникам рассказали о службе в армии, познакомили с бытом военнослужащих. Также юные омичи поздравили солдат с наступающим Днём Защитника Отечества. Своими руками они собрали посылки со сгущёнкой, печеньем и различными сладостями.

Школьникам показывают БТРы и боевые машины десанта. В учебном центре ВДВ ребятам рассказывают о технических характеристиках современной техники. А потом даже дают прокатиться на БМД-2. На специальном тренажере. Он реалистично воссоздает кабину боевой машины.

После экскурсии по учебным корпусам, где готовят солдат-срочников, ребятам показывают казармы. Здесь они узнают о быте солдат и их распорядке дня. Одни решаются примерить бронежилет и каску. Другие ребята пробуют разобрать и собрать автомат. Оружие вызывает интерес не только у парней, но и у девушек.

Чтобы соединить некоторые детали нужно приложить серьезные усилия. Поэтому сборка автомата для представительниц прекрасного пола занятие непростое.

Главная цель визита школьников в учебный центр ВДВ – поздравить военнослужащих с наступающим днем защитника отечества. Ребята подготовили для солдат специальные подарки.

Такие посылки военнослужащим в преддверии 23 февраля уже стали хорошей традицией. В этом году школьники подготовили для солдат более сотни подарков.

Помимо угощений, призванных “подсластить” солдатскую жизнь, ребята пишут защитникам отечества письма, в которых поздравляют с 23 февраля. И многие военнослужащие отвечают на них. В своих письмах солдаты благодарят школьников за гостинцы и поздравления.

Дмитрий Кастравец