Омск присоединился ко всероссийской акции по сдаче ЕГЭ

Омск присоединился ко всероссийской акции по сдаче ЕГЭ. Только вот на экзамен по русскому языку пригласили не выпускников, а их родителей. Свои знания смогли проверить и представители областного правительства.

Всё как на реальном ЕГЭ. Экзамен для родителей не шутка. На входе охранник с металлоискателем и группа наблюдателей. Кстати, решили пройти испытание великим и могучим не только мамы и папы будущих выпускников, но и… бабушки.

Прибыли на пункт здачи ЕГЭ по русскому языку и VIP-персоны – чиновники областного правительства. В том числе глава региона Александр Бурков. Пройдя процедуру регистрации Александр Бурков, как и положено перед началом экзамена, провёл торжественную линейку. Однако в силу напряжённого рабочего графика сам за парту не сел, но в будущем пообещал принять участие в родительском ЕГЭ.

Тем временем взрослые участники ЕГЭ расходятся по аудиториям. Контрольно-измерительные материалы в электронном варианте поступают из федерального центра и распечатываются на месте. Есть и небольшие поблажки. Родителям в отличие от выпускников предстоит решить лишь часть заданий. Однако в весьма сжатый отрезок времени. Если в реальных условиях на экзамен отводится 3,5 часа, то сегодня лишь 30 минут. Порой родители волнуются за своих чад даже больше чем дети. Подобная акция и призвана снять это напряжение.

ЕГЭ по русскому языку родители, дедушки и бабушки будущих выпускников будут сдавать до конца недели. Всероссийская акция проходит не только в школах Омска, но и районах Прииртышья.

Константин Лондон