Массажисты Омска посоревновались в профессиональном мастерстве

Массажисты Омска посоревновались в профессиональном мастерстве. Чем удивляли специалисты различных техник и как проходит фестиваль по адаптивной физической культуре в Омске?

Расслабляющая музыка, ароматические свечи, пациенты и массажисты – все как на реальном сеансе – только вместо массажного кабинета – сцена, жюри и группа поддержки. 22-летний Александр Кочегур студент 4 курса медицинской академии, но уже имеет опыт работы, на конкурс пришел впервые, чтобы продемонстрировать свои навыки и авторскую методику массажа ног для спортсменов, а вместе с тем и научиться новому. Говорит, стать массажистом решил ради того ,чтобы помогать в реабилитации родным.

7 участников, 4 этапа. На конкурсе профмастерства массажистов оценивают не только практические навыки специалистов, но и их теоретические знания, а также умение представить себя и свою авторскую методику. Жанар Альжанова, например, в качестве домашнего задания показывает тайский массаж.

VII Фестиваль по адаптивной физической культуре состоит из 4 составляющих – помимо конкурса массажистов, в его рамках проходят также соревнования среди людей с ограниченными возможностями – “Бег с наставником”, “Хоккейные тесты”, “Волейбол сидя”.

В рамках фестиваля также пройдут олимпиада для школьников и всероссийская научно-практическая конференция, где специалисты поделятся своими научными исследованиями, они посвящены реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Дарья Тюменцева