В Омск съехались лучшие юные инженеры Западной Сибири

В Омск съехались лучшие юные инженеры Западной Сибири. В столице Прииртышья сегодня открылись окружные отборочные соревнования по робототехнике. Почти пять сотен участников, разные дисциплины и развлекательная программа для зрителей.

Юные инженеры показывают судьям свое изобретение – систему очистки воды с несколькими фильтрами и ультрафиолетовым излучением. Ребятам, собравшим этот сложный механизм всего по 8 лет. Есть и младше. Самому юному участнику Робофеста-2018 всего 4,5 года. Популярность соревнований растет с каждым годом.

В Омске собрались юные инженеры из большинства регионов Западной Сибири. А несколько команд приехало на “Робофест” из Казахстана. Впрочем, хозяева соревнований наверняка составят им достойную конкуренцию. В прошлом году именно омские ребята победили на “Робофесте – Западная Сибирь” и взяли “бронзу” на всероссийских соревнованиях. В этом году триумфатору “Робофеста-2017” попробуют свои силы в дисциплине “робокарусель”.

Победители омского “Робофеста” получат не только возможность поехать на отборочный этап Всероссийского робототехнического фестиваля. Проявившим себя юным инженерам будет легче поступить в институт. Два омских технических ВУЗа поощрят призеров окружных робототехнических соревнований дополнительными баллами. При поступлении добавочные баллы приплюсуют к результату ЕГЭ.

Дмитрий Кастравец