Новый рекорд России зарегистрировали в Омске в минувшее воскресенье

Новый рекорд России зарегистрировали в Омске в минувшее воскресенье. Омичи встали в самый большой масленичный хоровод, побив тем самым предыдущий рекорд, зарегистрированный в Москве три года назад. Тогда за руки взялись 220 человек. Праздничное мероприятие проходило в историческом центре города – именно здесь в Книгу рекордов России было занесено новое достижение. Сколько омичей приняли участие в установлении нового рекорда и как отметили праздник Масленницы?

Считанные минуты – и главная интрига грандиозного праздника будет раскрыта. В последний день Масленицы в Омске зарегистрировали новый рекорд. Творческие коллективы, школьники, студенты, пенсионеры, семьи с детьми и даже мэр и министр культуры – приняли участие в самом многочисленном хороводе в России. Минутный танец взявшись за руки – и уже со сцены главный омский микроминиатюрист – Анатолий Коненко – называет заветную цифру. Сертификат о новом рекорде России торжественно вручили Оксане Фадиной.

На празднике, получившем название “Солнцеград” – Омск один из самых солнечных городов России – омичи смогли показать силу в традиционных русских забавах, проявили песенные и танцевальные таланты и сделали красивые фотографии на память. Судя по восторженным отзывам, праздник получился на славу.

Множество развлечений было и для детей – карусели, лошади и даже настоящий северный олень – создали для маленьких омичей настоящую сказку.

Юлия Комарова