Жертва случайности

В 16-й омской школе во время подготовки к окружным соревнованиям страшеклассница прострелила руку ученику 10 класса. Произошедшим уже заинтересовалась полиция, свою проверку начал и департамент образования.

Несчастный случай в 16-й омской школе произошел в тот самый момент, когда старшеклассники готовились к окружным соревнованиям по стрельбе. Один из учеников получил ранение правой кисти. Во время тренировке в спортивном зале, несмотря на принятые меры безопасности, беды избежать не удалось. От комментариев школьное руководство отказалось. Прокомментировали ситуацию в департаменте образования.

Обоим жертвам непреднамеренного выстрела тут же оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Со слов руководителя департамента образования, родители пострадавшего старшеклассника претензий не имеют. Раненного подростка доставили в больницу.

А между тем, стрельбой в школе уже заинтересовались правоохранительные органы. Следователям еще предстоит проверить, насколько точно была соблюдена техника безопасности и почему ситуация вышла из-под контроля.

Нелли Скабелкина