Паводок начался с опережением графика

Паводок начался с опережением графика. Гаражный кооператив на Левом берегу начало топить еще осенью. И с каждым месяцем вода прибывает. Люди боятся за сохранность зимних запасов. И за фундамент здания, который разрушает вода. В чем причина потопа? И как омичам спасти свой кооператив?

Такими темпами овощехранилище скоро превратится в водохранилище. По коридорам кооператива ходить можно только в резиновых сапогах. В тех местах, где воды особенно много, для удобства пришлось даже установить деревянные мостки. Но это еще пол-беды. Воды хватает и в ячейках, где люди хранят овощи и семенной материал. От сырости картошка уже начала гнить.

В надежде решить проблему члены кооператива обращались во все возможные инстанции – Роспотребнадзор, администрацию округа, прокуратуру, госстройнадзор и минприроды. Дошли даже до Губернатора. И в итоге добились проведения экспертизы.

Как показал анализ взятой пробы – качество воды не характерно ни для сточной воды системы городской канализации, ни для грунтовых вод. Это и обнаруженные в пробе следы нефтепродуктов и моющих средств еще больше убедило членов кооператива в том, что виновник их бед – расположенная по соседству автомойка.

Сейчас члены кооператива подали документы в суд. Но дело служители Фимиды рассмотрят только в марте. А к тому времени, боятся люди, их ячейки совсем затопит. А зимние запасы испортятся окончательно.

Дмитрий Кастравец