Мошенничество в сфере негосударственного пенсионного обеспечения

В нашу редакцию обратилась омичка, чьи накопления неизвестный перевел из одного негосударственного фонда в другой без ее ведома. Как такое могло произойти и что делать, чтобы не попасть в подобную ситуацию?

Подделали подпись. В 2014 Елена Пимерзина, перенаправила свои пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов, а в прошлом году ей пришло уведомление, что ее средства переведены в другой фонд. Женщина уверена, никаких документов о переводе пенсионных накоплений не подписывала.

Чтобы восстановиться в предыдущем негосударственном пенсионном фонде, обеспокоенная омичка обращалась в Пенсионный фонд страны, Центробанк, полицию. Вернуть пенсионные накопления Елена Пимерзина может только через суд, однако для этого нужны результаты проверок.

Распорядиться своими средствами каждый волен по своему. Перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд не сложно. Нужны лишь 2 документа – договор с НПФ и заявление застрахованного лица.Однако прежде чем это делать следует тщательно проверить организацию.

Специалисты напоминают, чтобы не попасть в руки мошенников, следует быть внимательными и не сообщать свои персональные данные посторонним людям ни в личной беседе, ни по телефону.

Дарья Тюменцева