Реконструкция кинотеатра “Первомайский” завершена

Реконструкция кинотеатра “Первомайский” завершена

В Советском округе Омска завершилась реконструкция кинотеатра “Первомайский”. Он изменился до неузнаваемости. Из прежних 1600  квадратных метров здание расширилось до 8 тысяч. Новое современное оборудование, аналогов которому нет в России, позволит получить от просмотра фильмов еще больше положительных и незабываемых эмоций. Более того, будет здесь чем еще разнообразить свой досуг.  В новом киноцентре откроются танцевальный зал, фитнес-центр, детский театр, батутный парк и кофейня.

Над возрождением кинотеатра “Первомайский” работали самые сильные проектировщики и строители Омска. Объект пришлось возводить практически с нуля. Прежнее здание 1988 года постройки к 2013 стало аварийным. Тогда и созрело решение реконструировать киноцентр. Между городской администрацией и частным предприятием было заключено концессионное соглашение и работа закипела. Круглосуточно, на протяжении четырех лет строители не просто ремонтировали, они претворяли в жизнь новый проект – с современным дизайном и технологиями. В итоге вместо тысячи шестисот квадратных метров здание расширилось до 8 тысяч. Причем, увеличилось и количество социальных функций. В киноцентре откроется бальный зал, школа танцев, театральная студия, а также кофейня, где дети научатся вкусно и быстро готовить. Единственно, что сохранили – концепцию прежнего кинотеатра – во всем прослеживается тематика “первомая”,- подчеркнул директор компании-инвестора, депутат Омского Городского совета Вячеслав Васильев.

6 кинозалов и 3 универсальных зала – и в каждом индивидуальный дизайн. Начиная от кресел и заканчивая напольным покрытием. В одном из них экран площадью более 250 квадратных метров. Это действительно гордость и достижение киноцентра.

Оборудование для кинопоказа устанавливал специалист из Канады. Два проектора позволяют видеть и ощущать фильмы совершенно по-новому.

Достоинства и преимущества кинотеатра в Советском округе оценил и депутат Омского Городского Совета Олег Афанасьев. Он признался, что такого места давно не хватало в этом микрорайоне, где сейчас проживают почти 250 тысяч человек

Сейчас кинотеатр работает в тестовом режиме. Однако, фильмы в новом здании уже успели посмотреть порядка тысячи человек.

Инвесторы пообещали, что бальный зал и детские студии откроются в “Первомайском” буквально через 2 недели. На полную мощность кинотеатр заработает в апреле. При этом, уже сейчас сюда стоят в очереди образовательные учреждения – записываются на ознакомительные экскурсии. И это тоже “фишка” киноцентра. Школьникам обещают рассказать, из чего состоит экран, научат готовить поп-корн, и непременно покажут советские фильмы, основанные на добре, дружбе и справедливости.

Наталья Шевнина