“Авангард” провел открытую тренировку

В преддверии заключительных игр “регулярки” “Авангард” провел открытую тренировку. В предстоящих матчах с “Сибирью” и “Барысом” определится – попадут ли омичи в плей-офф. Поэтому в играх с географическими соседями “ястребы” должны будут показать максимум своих возможностей. Как “Авангард” готовится к решающим матчам сезона?

Новый тренер “ястребов” Герман Титов продолжает перестраивать команду. Агрессивная игра в атаке и позиционная оборона, при которой хоккеисты будут активно встречать соперника. Плюс интенсивная работа над “физикой”. Ведь для такого энергозатратного хоккея нужно быть в хорошей форме. Изменения замечают и игроки “Авангарда”.

Особое внимание – устранению слабых мест “Авангарда”. Практически на каждом занятии команда работает над игрой в неравных составах. Ведь уже в конце февраля “ястребов” ждет сибирское дерби.

И без того принципиальная игра с “Сибирью” будет еще и битвой за плей-офф. На два последних места в “восьмерке” Востока претендуют “Авангард”, “Сибирь” и хабаровский “Амур”. Поэтому на льду будет настоящая рубка.

Впрочем, еще до решающих игр “регулярки” – с “Сибирью” и “Барысом” “ястребы” попробуют свои силы на турнире в Ярославле. Поединки с “Локомотивом”, нижегородским “Торпедо” и “Северсталью” позволят “ястребам” опробовать новую модель игры в обстановке, близкой к боевой.

Дмитрий Кастравец