Масленица продолжается

Сегодня Лакомка – день, когда зятья идут к матерям своих жён на блины. Наша съёмочная группа побывала в гостях у тёщи нашего ведущего Константина Лондона и узнала рецепт русских блинов. А также некоторые секреты вкусных угощений. 

Не отступая от традиций в Третий день Масленицы – Лакомку – в ожидании зятя, дочери и внуков Наталия Борисова готовит русские блины. Яйцо, молоко, мука, сахар, соль, масло – рецепт простой, но есть свои секреты.

Подогретое молоко Наталия Павловна также вмешивает в тесто. Затем начинает печь блины. Чтобы перед приходом гостей быстрее напечь блины хозяйка пользуется сразу двумя сковородами.

У Наталии Павловны шестеро внуков, они частые гости и каждый любит блинчики с разной начинкой, бабушка старается угодить всем. Сегодня, например, блины фаршированные творогом, грибами, ягодами. А в добавок – сметана, сгущенка, варенье – каждый выбирает по своему вкусу.

В Лакомку важно угодить и зятю. Считается, что чем богаче тёщин стол, тем больше она благоволит к мужу своей дочери.

Теперь Константин думает, чем же угостить Наталию Павловну, которая придет в пятницу к ним в гости с ответным визитом. в масленницу в этот день проходят тещины вечерки.

Масленица продлится до конца недели. Кульминацией Праздника по традиции становится сжигание на костре соломенного чучела под веселые возгласы и песни, так провожают зиму.

Дарья Тюменцева