Несколько часов продолжались поиски двух десятилетних девочек

Несколько часов сегодня продолжались поиски двух десятилетних девочек Нинель Летюк и Кристины Глушковой, не вернувшихся 12 февраля вечером домой. В поисковых мероприятиях принял участие  омские полицейские, были  привлечены волонтеры, добровольные народные дружины, водители такси, сотрудники частных охранных предприятий и Росгвардии.  Всего в поисках принимают участие около 150 человек.

Меньше суток спустя девочек нашли в одном из крупных гипермаркетов на Левобережье Омска. Это примерно в 10 километрах от того места, где накануне несовершеннолетние выпали из поля зрения взрослых. Изначально поиски велись в Старом Кировске. Но поступила информация, что у детей есть транспортные карты и деньги. А это значит, что они могли оказаться где угодно.

Поиском детей занимались около 60 сотрудников полиции. На утреннем разводе стражам порядка еще раз продемонстрировали фотографии пропавших девочек. Позже к поисковой операции подключились частные охранные предприятия, таксисты и волонтеры. Всего более 100 человек.

Через несколько часов после пропажи, 10-летних школьниц заметили в общественном транспорте. Уже в Городке Нефтяников. Кто-то чуть позже видел девочек в магазине. В итоге ближе к полудню их нашли в супермаркете в Кировском округе. За ними приехали полицейские и доставили в отделение.

Девочки признались, что провели ночь у сверстницы. А следователи тем временем выяснили, что школьницы проживали в неблагополучных семьях, которые состояли на учете. А инспекторам по делам несовершеннолетних теперь предстоит узнать, почему девочки отправились в свободное плавание.

Руслан Хасанов