18 марта омичи смогут проголосовать за те парки, которые станут комфортнее и лучше

18 марта вместе с выборами главы государства, омичи смогут проголосовать за те парки, скверы и аллеи, которые станут комфортнее и лучше. Сегодня в мэрии прошло первое заседание общественной комиссии. 

19 тысяч заявок поступили от жителей пяти городских округов. В течении месяца активные омичи открыто намекали властям, какие общественные места в городе требуют комфорта. В предварительный список попали 15 объектов. Это скверы, аллеи, озера. Чтобы понять, как преобразится выбранное пространство, до 1 марта архитекторы должны будут разработать макеты.

В ходе заседания общественной комиссии стал понятен способ проведения голосования и день. Все случится 18 марта. Вместе с выборами президента, омичи смогут поставить галочку за ту территорию, которая по их мнению, заслуживает комфорта. Такие двойные выборы – только на руку всем.

В этом году на создание комфортной городской среды потратят почти 300 миллионов рублей. Это больше чем в прошлом году. Значительно увеличение бюджетных ассигнований связано с тем, что в список благоустройства впервые попали именно общественные места. Что касается придомовых территорий, то их приведут в порядок отдельно – уже в мае.

Нелли Скабелкина