В Омске появился новый арт-объект

В минувшие выходные в Омске появился новый арт-объект. И это не просто произведение настенной живописи. Его цель – привлечь омичей, и не только, к участию в выборах президента страны, которые состоятся 18 марта. География акции от Владивостока до Севастополя. Как создавался арт-объект и чем интересен?

Панно в виде бетонного забора в центре Левобережья. В столицу Прииртышья группа художников прибыла ранним утром из Новосибирска. В полдень мастера приступии к работе. Из подготовленного заранее только баллоны с краской и лозунг “выборы не для галочки, а для будущего!”. Шрифт родился буквально накануне. А вот достопримечательность, которая должна дополнить картину, чистая импровизация. И как оказалось здесь свой вклад сделал омский таксист, доставлявший группу приезжих художников.

Поэтому на фоне триколора художники решили изобразить Арену-Омск. С инициативной создания арт-объектов выступили активисты общероссийского народного фронта. Граффити, которые появятся в 15 городах страны, представляют собой рисунки на тему выборов. Они должны напомнить о важности активного участия в голосовании, особенно молодёжи. Причём акция не имеет цели агитировать за какого-либо конкретного кандидата.

Омск шестой город в списке художников. Причём арт-объект в столице Прииртышья стал на сегодняшний день самым масштабным. Дина панно 85 метров. На его создание ушло более пяти часов и 75 баллонов краски. Уже завтра мастера граффити приступят к созданию нового произведения настенной живописи уже в Екатеринбурге.

Константин Лондон