Обрезка и кронирование деревьев – важная часть подготовки города к началу весенне-летнего периода

Обрезка и кронирование  деревьев – важная часть подготовки города к началу весенне-летнего периода. Такая процедура обязательна и необходима – поскольку крупномеры могут причинить ущерб  и имуществу и человеку. 

Когда дерево падает под контролем специалистов – люди совсем не волнуются, а с интересом наблюдают на происходящим.

Спилить опасные ветки, а некоторых случаях и убрать старое дерево полностью – решили жители дома № 3 по ул. Петра Осьминина. Омичи говорят, предотвратить опасность – лучше, чем постоянно ходить с опаской.

Провести кронирование и спил деревьев жителям посоветовали в управляющей компании. При обследовании специалисты обнаружили: многие из зеленых насаждений уже представляют реальную опасность – от ветра могут обломиться ветки или что еще хуже – дерево может упасть полностью. Старшая по дому на очередном собрании внесла этот вопрос на повестку дня.

Собрав большинство голосов, женщина обратилась в отдел благоустройства окружной администрации. Агроном округа выехал на место и, исходя из состояния дерева, решил – какое кронировать, а какое – снести полностью . И только после этого управляющая компания приступила к работе

Обрезка и кронирование деревьев проводится не только для безопасности жителей, но и продления жизни самого дерева, ведь срезав сухиве ветки весной ствол обрастет новыми и молодыми побегами. Поэтому очень важно провести такую процедуру именно в зимний период, когда в дереве нет интенсивного сокодвижения.

Сильный ветер может стать причиной падения не только старых деревьев. Летом прошлого года из-за урагана, на автомобили омичей упали несколько крупномеров. К счастью, по данным медиков, из людей никто не пострадал.

Юлия Комарова