Как быть с дольщиками долгостроя по адресу Мишина, 8?

Как быть с дольщиками долгостроя по адресу Мишина, 8? Этот вопрос в споре решают сами пострадавшие и представители областного правительства. Но к единому решению пока так и не пришли. Людям, вложившим в строительство дома огромные деньги, власти предлагают несколько вариантов, но они устраивают не всех.  О чем на этот раз договорились на встрече?

Дольщики долгостроя по адресу Мишина, 8 в ожидании очередного ответа на вопрос: как и когда им помогут в разрешении проблемы. С 2013 года омичи ждут своих квартир. Дом, в котором порядка 90 семей купили жилье, по заключению экспертизы, находится в аварийном состоянии. Сейчас людям предлагают несколько вариантов.

Вариантов выхода из ситуации предлагают 3 – первый – достраивать долгострой, второй – расселить дольщиков в другой дом на Мишина, 5, также после его достройки, и третий – вернуть деньги. Но и здесь единого решения дольщики принять не смогли.

Рабочая группа по решению вопросов долевого строительства предложила дольщикам составить списки по желаниям омичей – кто хочет забрать деньги, а кто готов ждать квартиру.

В случае, если дольщики согласятся на выплату денег – им придется подождать от 3 месяцев до полугода – за это время в правительстве должны найти порядка 200 миллионов рублей и придумать законную схему расчета с омичами. Вместе с тем, решение по самому долгострою на Мишиина, 8 уже принято – дом однозначно будут достраивать.

 

Дарья Тюменцева