Кампания по выборам Прези­дента Российской Федерации набирает обороты

Кампания по выборам Прези­дента Российской Федерации набирает обороты. На данный момент регистрацию в качестве кандидатов уже получили шесть участников избирательной кампании – действующий президент РФ Владимир Путин, баллотирующийся в порядке самовыдвижения, и выдвиженцы парламентских партий ЛДПР -Владимир Жириновский и КПРФ – Павел Грудинин. И сегодня ЦИК зарегистрировал новых кандидатов в президенты России. Список претендентов пополнили Григорий Явлинский от партии Яблоко, Борис Титов, выдвинутый от “Партии Роста” и Сергей Бабурин – “Российский общенародный союз”. А в Омске сегодня начала работу общественная приёмная Владимира Путина.

Доверенное лицо Владимира Путина Александр Шлеменко сегодня проводит первый приём. Люди идут с самого утра. Больше всего вопросов – по ЖКХ, по росту кадастровой стоимости земли, по трудоустройству людей с определённой группой инвалидности. Общественная приёмная теперь будет работать каждый день. Оставить здесь свои предложения и наказы кандидату может любой из омичей.

Сегодня же прошло заседание “круглого стола”, организованное активом “Партии Роста”, от которой кандидатом на пост президента выступает Борис Титов. Его однопартийцы обсуждали вопросы, связанные с пенсионной системой.

Сегодня же представители облизбиркома и Роскомнадзора провели семинар для представителей СМИ. Они рассказали об особенностях предстоящей выборной кампании. Проголосовать 18 марта смогут даже те, кто прежде такой возможности был лишен. Помогут новые технологии. Чтобы выявить всех, кому нужна помощь, с 17 февраля члены участковых избирательных комиссий по всей области начнут поквартирный обход. Они не только сверят списки и расскажут об особенностях предстоящей кампании, но и примут заявления от тех, кто, например, по состоянию здоровья желает проголосовать на дому. Легко будет проголосовать и россиянам, которые не живут по адресу, где зарегистрированы. Теперь им не нужно брать открепительное удостоверение на СВОЁМ участке, по месту прописки. Нужно просто подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию.

 

Галина Журова