Перекрёсток, опасный для жизни

В редакцию “Вестей-Омск” обратились омичи, которые жалуются на отсутствие пешеходного перехода на пересечении улиц Волховстроя и 7-я Северная. Перейти дорогу в этом месте совсем не просто. Путь для горожан перегородили забором. А между тем, поблизости располагаются школа и два детских сада.

Пересечение улиц Волховстроя – 7-ая Северная. С недавних пор, чтобы перейти здесь дорогу, нужно преодолеть немало препятствий. В буквальном смысле.

Металлическое ограждение здесь появилось осенью прошлого года. Дело в том, что в октябре на этом перекрёстке произошло ДТП с участием пешехода – водитель совершил наезд на ребёнка. По словам сотрудников ГИБДД переход был не санкционированным и не соответствовал требованиям безопасности. Как выход из положения – установили глухой забор.

Правда, забор многих не останавливает. Местные жители, чтобы сократить путь, по-прежнему переходят дорогу в привычном месте. На свой страх и риск. Больше негде, уверяют омичи. До ближайших пешеходных переходов путь не близкий.

Между тем, как сообщили сотрудники госавтоинспекции, этот перекрёсток находится на контроле. Он по-прежнему представляет опасность. И ограждение – не решение проблемы. Поблизости располагаются два детских сада и школа. И дети, без сопровождения взрослых, зачастую перебегают здесь дорогу. В неположенном месте уже протоптана тропинка.

Между тем, обеспокоенные омичи уже обратились в администрацию города Омска с просьбой, убрать ограждение и вернуть пешеходный переход. На что получили письменный ответ от департамента городского хозяйства.

Сколько ещё ждать оборудованного пешеходного перехода омичам, неизвестно. Всё зависит от финансирования. А тем временем, омичи, в том числе школьники, продолжают пересекать оживлённую магистраль, рискуя попасть под колёса машин. Решение за чиновниками.

Елена Асанова