Депутаты регионального парламента внесли поправки в бюджет

Областной бюджет на нынешний год вырос более, чем на 11 миллиардов рублей. Первые поправки в него внесли депутаты регионального парламента. Для этого они специально собрались сегодня на внеочередное заседание.

На дороги дополнительно выделяется два с половиной миллиарда рублей. На повышение зарплат бюджетников – два миллиарда 283 миллиона. Солидные суммы направляются и на другие социальные расходы. Эти изменения планировалось внести на очередном заседании, 15 февраля. Однако спикер регионального парламента Владимир Варнавский подчеркнул: чтобы максимально привлечь на эти направления и федеральные деньги, документ нужно принимать срочно.

Предложенные изменения депутаты поддержали единогласно. Значительные суммы дополнительно выделены на ремонт школ и детских садов. Более 800 миллионов добавили на медицину.

Более 50 миллинов рублей выделено на организацию пассажирских перевозок в районах области. Примерно столько же направляется на ремонт детских оздоровительных лагерей. Заложены необходимые средства на выплаты семьям при рождении первого, третьего ребёнка и последующих детей. В целом доходы областной казны увеличены более, чем на 11 миллиардов рублей.

Существенную финансовую поддержку – 750 миллионов рублей – получило и министерство труда и социального развития Омской области.

Галина Журова