2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера

11,5% молодых омичей вовлечены в волонтерскую деятельность. Это почти 50 тысяч человек. В Омске действуют три волонтерских центра. У каждого из них есть проекты и свои интересные идеи. На выходных в нашем городе прошел  митинг-концерт открытия года добровольца и волонтера.

Около трех тысяч человек не испугалось мороза и собралось на площади перед библиотекой имени Пушкина. На митинг-концерт “Омское Прииртышье – территория доброй воли и активной молодежи” пришли и уже опытные студенты-волонтеры и начинающие добровольцы, которые еще учатся в школе. В последнее время к общественной деятельности активно подключаются даже ученики 7-8 классов.

В Омске почти 50 тысяч добровольцев. Они принимают участие практически во всех массовых мероприятиях, проходящих в сибирском мегаполисе. А иногда и сами проводят акции – помогают в приютах для животных, участвуют в субботниках. Уже несколько лет омские волонтеры устраивают “Снежный десант” – отправляются в районы Прииртышья и помогают местным жителям убирать снег и благоустраивать территорию. Участвуют добровольцы и о патриотических акциях.

Сейчас каждый десятый молодой омич является добровольцем. В 2018 – году волонтера количество школьников и студентов, готовых заниматься общественной деятельностью наверняка станет еще больше.

Дмитрий Кастравец